« Обратно

Владимиру Владимировичу Путину 65-лет

Возможно ли быть дальновидным реформатором, блестящим стратегом и верховным главнокомандующим и одновременно с этим хранителем традиционных ценностей и созидателем Русского мира? На этот и множество других вопросов попытались ответить студенты 2-ого курса по специальности „Русская филология“, „Болгарский и русский язык“, „Прикладная лингвистика“ и их венгерские коллеги из Сегедского университета, обучающиеся по программе Эразмус на отделении русского языка, на первом занятии по Страноведению России, которое по традиции проводится в Центре русского языка и культуры Пловдивского университета.
Доц. Чернева обратила внимание аудитории на широко и малоизвестные факты из жизни „железного“ президента. Сами студенты приводили примеры обнаруженной в сети разнообразной информации о Владимире Владимировиче.  Все согласились с тем, что в современном мире править страной масштабов России несомненно требует большого масштаба мышления и высокой ответственности.
Программа  курса предусматривает проведение лекций и семинарских занятий, в фокусе внимания которых геополитическое положение, государственное управление, историческое развитие и социокультурная жизнь русского государства на протяжении веков.