« Обратно

День открытых дверей в пловдивском Русском центре

5 сентября ко Дню знаний в пловдивском Русском центре состоялся День открытых дверей. Гостями центра стали студенты-русисты из Геттингенского университета им. Георга-Августа, приехавшие в Пловдивский университет по программе Эразмус+, а также второкурсники-заочники университета по специальности „Русская филология“ и „Болгарский язык и русский язык“.

Гостей встретила директор Русского центра доц. д-р Надя Чернева, которая поприветствовала их от имени декана Филологического факультета профессора Веры Маровской и рассказала гостям о Пловдивском университете, о возможностях обучения на Филологическом факультете, о традициях в обучении русскому языку как иностранному и о Русском центре, как неотъемлемой части академического просперитета университетской деятельности и международного сотрудничества.

Русисты Геттингенского университета, в свою очередь, представили свои город и университет, обращая внимание на разнообразные способы проводить время в Геттингене с пользой, наслаждаясь студенческой жизнью.

На блестящем болгарском языке студентка-славистка Вивиан Хуналд в отдельности презентовала процедуру обучения по программе Эразмус+, ссылаясь на свой личный опыт.

К собравшимся обратился и профессор Иван Чобанов, который выразил свое искреннее удовольствие видеть столь много заинтересованных в живом общении на русском языке молодых лядей.

Сотрудница Русского центра Анастасия Кехайова провела познавательную викторину, во время которой присутствующие на короткое время погрузились в мир русских пословиц и поговорок. Отважившиеся отвечать на вопросы в викторине не остались с пустыми руками – все угостились русскими конфетами.

Встреча закончилась проведением доцентом Черневой теста по социальному поведению под названием "Как принято?". С помощью различных заданий пловдивские и немецкие русисты дружно обсуждали поведенческие характеристики русских и проводили параллель между русской и родной культурной нормой.

День открытых дверей кончился обещанием студентов двух университетов встретиться и пообщаться в неформальной обстановке еще на следующий день.