« Обратно

Декада русской поэзии в Пловдиве

     12 октября 2017 года в Центре русского языка и культуры при Пловдивском университете читали поэтов Серебряного века.
     Отмечая по традиции в октябре немало дней рождения известнейших русских поэтов – представителей Серебряного века, Русский центр при Пловдивском университете провел Декаду русской поэзии.
В фокусе разговора были жизнь и творчество одних из самых ярких поэтов Серебряного века – Льва Гумилева, Сергея Есенина и Марины Цветаевой.
     Методист Центра Анастасия Кехайова показала собравшимся презентацию с акцентом на основной тематике работ поэтов, их жизненных перипетиях и непревзойдённом мастерстве.
     В исполнении студентки второго курса по специальности „Русская филология“ Сюзанны Макратчян прозвучали стихи Сергея Есенина „О красном вечере задумалась дорога“ и Льва Гумилёва „Ты говоришь мне: завтра…“. Проникновенно прочитала стихотворение Марины Цветаевой „Страсть оглушает молотом“ русист Вилияна Войводова.
     В заключение встречи студенты насладились фрагментами из выступления российского актёра Сергея Безрукова, исполняющего стихотворение Есенина „Письмо к женщине“, послечего послушали  песни Аллы  Пугачёвой из фильма „Ирония судьбы, или С лёгким паром!“ на стихи Марины Цветаевой: „Мне нравится, что вы больны не мной“ и „Благословляю вас на все четыре стороны“.