« Обратно

«Да здравствует настоящая дружба!»

Разнообразные конкурсы, викторины, тематические вечера, спортивные мероприятия стали лишь частью эмоциональной и насыщенной программы  VI Международного студенческого фестиваля «Друзья, прекрасен наш союз!», состоявшегося  с 11 по 16 сентября 2017 года в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» в Болгарии.

12 сентября на торжественной церемонии открытия фестиваля с приветственным словом к участникам выступили представители Посольства РФ и Россотрудничества в Софии Р. Р. Шестаков и П. В. Журавлев, исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин, президент фонда «Устойчивое развитие Болгарии» Станка Шопова. Все участники из 26 университетов 15 стран  мира официально поклялись во время фестиваля общаться друг с другом только на русском языке.

Студенты Пловдивского университета с радостью приняли участие в шестом  подобном молодёжном форуме. На вечере знакомств «Возьмёмся за руки, друзья!» у каждой команды была возможность креативно представить  своё название и девиз, а также страну, город и университет. Пловдивские студенты воспользовались случаем рассказать о том, как они завели свою команду, и одновременно с этим проявить свои таланты.

Программа фестиваля несомненно вовлекла участников в множество выступлений творческого характера, которыми молодые любители и хранители русского языка смогли дать волю своему воображению и облечь свои идеи в плоть и кровь.

Пловдивская команда радовалась крепкой поддержке остальных участников при каждом выходе на сцену. Особенно бурными аплодисментами публика приняла композицию по роману в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин», подготовленную командой к поэтическому конкурсу «И пробуждается поэзия во мне... ».

Все ребята из Пловдива объединились вокруг мнения, что VI Международный фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз!» принёс им незабываемые воспоминания, много новых друзей и желание продолжать быть частью Русского мира.
           

Участники команды поделились своими впечатлениями:

 

Анастасия Кехайова, капитан команды Пловдивского университета: „Несмотря на то, что я впервые участвовала в фестивале, в Камчии я встретила столько знакомых лиц, что я снова чувствовала себя частью русского мира. Для меня это была неделя ярких ощущений, встреч со старыми друзьями и знакомства с новыми. Самое главное для меня было общение – языком и сердцем, оно мне стало дороже любой награды! Я благодарна своей отважной команде за весь их труд и дорожу каждой минутой, проведённой с ними! Уже жду новых встреч!“

 

Крум Андреев, участник команды Пловдивского университета: „Для меня фестиваль в Камчии был очень важным. В очередной раз организаторы создали неповторимую дружескую атмосферу, к тому же, на уютном побережье Чёрного моря. По-моему, общение с иностранными ровесниками на русском языке, обмен знаниями и мировоззрением и улучшение языковых наыков были самой большой наградой для всех участников. Немостря на то, что это был молодёжный форум состязательного характера, положительный настрой и ощущение дружбы среди участников витали в воздухе – всех нас объединяла любовь к русскому языку. Я сохраню  эту дружбу навсегда в своём сердце! С нетерпением жду новых встреч с друзьями!“

 

Любима Иванова, участник команды Пловдивского университета: „Шестое издание фестиваля «Друзья, прекрасен наш союз!» сопровождалось серьёзной подготовкой, но и было насыщено яркими переживаниями. Тем самым, оно для меня стало идеальным концом незабываемого лета!

Я завела новые знакомства, сохранила ценные воспоминания и воспользовалась возможностью представить себя и свой университет  – всем этим я обязана только русскому языку. Я верю, что каждый участник, подобно мне, надолго сохранит те радость и тепло, которые мы разделяли во время фестивальных дней!“

 

Ася Кирачена, участник команды Пловдивского университета: „Ощущение под названием «Камчия» навсегда останется в моём сердце! Фестиваль перенёс меня в другую реальность, помог мне позабыть о повседневных хлопотах и даже о своём телефоне. Он меня встретил с молодыми, талантливыми людьми, у которых есть чёткие цели. Все прекрасно говорили по-русски, боролись за свою команду, но и поддерживали чужие. Я вряд ли смогу выразить все свои впечатления в несколько строчек, но я скажу, что дружеская атмосфера и положительный настрой в нашей команде, а также среди всех участников, будут меня сопровождать долго после фестиваля. Мы хорошо потрудились (репетировали даже на пляже), но и пережили незабываемые эмоции при каждом выходе на сцену. Я полюбила свою команду – за дни фестиваля мы были не просто участниками, а настоящими друзьями! «Камчия», никогда тебя не забуду!“